中科院南海所江志坚副研究员到南海所开展学术交流-南海水产研究所

当前位置: 首页 >> 正文

学术交流

中科院南海所江志坚副研究员到南海所开展学术交流

撰写时间:2018-04-20 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

 

江志坚报告

 

4月18日,中国科学院南海海洋研究所江志坚副研究员应广东省渔业生态环境重点实验室和农业部外海渔业开发重点实验室邀请,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展学术交流。南海所渔业环境研究室刘华雪副研究员主持交流会,渔业资源研究室主任邱永松研究员以及资源、环境研究领域科技人员、研究生等参加了学术交流。

会上,江志坚副研究员作了题为“热带海草床有机碳储存及其对富营养化的响应”的学术报告,详细介绍了海草在海南岛西部与东部种类组成的空间差异、对“蓝碳”储存的重要作用,以及近海富营养化导致的海草退化等。报告内容丰富,进一步拓宽了与会科研人员视野,为双方加强华南海域海草生态系统合作研究奠定了基础。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享