南海所专家为广东省食品安全风险监测工作培训班作报告-南海水产研究所

当前位置: 首页 >> 正文

学术交流

南海所专家为广东省食品安全风险监测工作培训班作报告

撰写时间:2018-04-12 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

  近日,应广东省疾病预防控制中心邀请,中国水产科学研究院南海水产研究所食品工程与质量安全研究室副主任陈胜军研究员为广东省食品安全风险监测工作培训班作了题为“我国水产品质量安全状况与监控管理”的报告。共有来自全省各市级以上疾控中心业务骨干150多人参加培训。

  陈胜军介绍了水产品在我国居民膳食的重要地位和目前水产品质量安全状况,分析了水产品质量安全问题存在的原因,梳理了我国及广东省在应对水产品质量安全方面采取的监控管理措施,提出了水产品生产者、经营者、各级政府部门、科研部门及消费者在应对水产品质量安全问题中分别应承担的责任与采取的措施,并就有关技术问题进行了现场交流指导。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享